Игрок НХЛ назвал жену другого хоккеиста жирухой. Его тут же выставили из команды

Соскучились по хоккею? В «Вашингтоне» тоже. Настолько, что выставили на драфт отказов игрока основы из-за того, что он написал лишнего в групповом чате.

Полностью слитые сообщения можно почитать здесь, одним из триггеров стал комментарий Брендана Лайпсика о жене другого игрока НХЛ – Тэннера Пирсона, который сейчас выступает за «Ванкувер».

Вот что написал Лайпсик: «Лол, вы только посмотрите какая жирная жена у Пирсона». Помимо этого он шутил над фотографиями Джейка Виртанена и его друзей, и назвал своих партнеров по «Вашингтону» неудачниками. Досталось и подруге Коннора Макдэвида, Лорен Кайл – участники переписки обсуждали ее фото в костюме на Хэллоуин и выдали несколько фраз сексуального характера. Скрины стремительно разлетелись по соцсетям, Лайпсик удалил свой аккаунт в инстаграме, но буря только началась.

Сразу после инцидента с комментариями выступили «Вашингтон» и НХЛ.

«Национальная хоккейная лига решительно осуждает женоненавистнические и предосудительные замечания игроков Брендана Лайпсика и Джека Родуолда в частном групповом чате. В нашей лиге нет места для таких заявлений, взглядов и поведения. Мы обсудим это непростительное поведение с клубами и игроками», – говорится в заявлении лиги.

Представитель «Кэпиталс» выступил с аналогичным посылом: «Мы знаем об оскорбительных и неприемлемых комментариях Брендана Лайпсика в социальных сетях. Будем решать этот вопрос внутри клуба».

Лайпсик оперативно извинился в твиттере: «Вчера аккаунт моего друга был взломан, и в сети появились скриншоты переписки, в которой я участвовал. Я осознаю, что мои слова были оскорбительны и неуместны и прошу прощения за свои действия. Я стремлюсь извлечь урок из этой истории и стать лучше. Мне очень жаль».

Тем не менее, без серьезных последствий не обошлось – как для Лайпсика, так и для его брата. Джереми Лайпсик играл за команду Университета Манитобы и был среди участников переписки – по этой причине его немедленно отчислили из команды. Брендан Лайпсик сегодня должен был встретиться с генеральным менеджером «Вашингтона» Брайаном Маклелланом – и вот появилась информация о расторжении контракта с игроком.  

Скорее всего, это означает негласный бан – Лайпсик не звезда, он играл в четвертом звене «Кэпиталс» за 700 тысяч в год, так что замену ему найдут. Ему всего 25 лет, и, скорее всего, канадец поедет играть в Европу или в КХЛ.

История Лайпсика похожа на случай Билла Питерса – вот только тренера «Автомобилиста» обвинили в расизме, а не мизогинии. После этого инцидента многие игроки наверняка потрут большую часть сообщений в групповых чатах – нельзя быть уверенным, что скрины не сольют в сеть.

Интересна и позиция «Вашингтона» – Евгений Кузнецов, пусть и употреблял кокаин вне НХЛ, с точки зрения морали совершил куда более тяжкий поступок, чем Лайпсик. Тем не менее, сохранил контракт и остался в клубе. Похоже, статус звезды все еще что-то значит в главной хоккейной лиге мира.

Фото: Gettyimages.ru/Rob Carr; instagram.com/nhl

+3
Реклама 18+
Популярные комментарии
Nolik
+4
Хм. Слабакі! Вось у нас так званы прэзідэнт жырным называе чалавека, які загінуў ад каранавірусу. А яшчэ тыкае заўсёды гэтаму гадкаму народцу. І ніякіх наступстваў ужо як 26 гадоў!
Max.Benzin
0
Бороздя просторы интернета, наткнулся на термин "привилегии худобы". Оказывается, что если вы худой/-ая, то таким образом вы ущемляете "альтернативно стройных". О, дивный новый мир...
LyLy
0
И это они называют демократией и свобода слова?
Написать комментарий
Реклама 18+