Что за люди облепили Лукашенко после хоккея (ближе Коли!): Басков с друзьями, Грабовский с victory и вратарь, получавший клюшкой по голове

10 апреля завершился, пожалуй, самый предсказуемый хоккейный турнир в мире – республиканские соревнования по хоккею с шайбой среди любительских команд. В двенадцатый раз из четырнадцати розыгрышей кубок взяла команда Лукашенко, укомплектованная бывшими профессиональными хоккеистами (в том числе и экс-сборниками). В двухматчевом финальном противостоянии против команды Брестской области равной борьбы не случилось – 9:6, 12:4.

После матча Лукашенко поздравил главный тренер «Динамо» Крэйг Вудкрофт – политик в ответ наказал выиграть такую же, как у него, медаль (неужто приглашение в тренеры команды, пока управляемой Дмитрием Басковым?). Но еще до этого команда Лукашенко радовалась на льду – и носящего номер 01 облепили другие игроки. Некоторые так постарались, что оказались ближе сына Николая! Среди них – знакомые все лица.

https://s5o.ru/storage/dumpster/0/63/19d1e61fb3ebde2e9f82c7f2c8546.JPG

https://s5o.ru/storage/dumpster/d/f7/7b9e833ed47c9ab232af14654d942.JPG

Рядом с политиком знак victory, который на митингах и не только считался поддержкой протеста, показывает тренер минского «Динамо» Михаил Грабовский. Он стал лучшим игроком финала – и получил награду от Дмитрия Лукашенко.

Очень недалеко и Ярослав Чуприс, ставший лучшим бомбардиром турнира с 25 очками. Подписавший провластное письмо тренер «Шахтера» получил часы.

Ярослав Чуприс: «Спокойствие и уверенность в завтрашнем дне, вот чего хочется для своей семьи! У меня это есть!»

Аналогичную награду получил и его коллега по солигорскому клубу и списку провластных подписантов Константин Дурнов – как лучший защитник первенства.

Кубок из рук среднего сына Лукашенко взял капитан команды Олег Антоненко.

И попал в объятия экс-главы НОК.

Дмитрий Басков, как обычно, рядом с Лукашенко. Человек без официального статуса в деле о гибели Романа Бондаренко от души пел гимн Беларуси вместе с политиком (в отличие от того же Грабовского, например). Нет, ну как такого поменять на Вудкрофта?

 
Друг Баскова из ФХБ и подписант за режим Артем Каркоцкий, выложивший в сеть скандальный снимок с Рене Фазелем, тоже всего в одном человеке от лидера своей команды.
 
 
 
Чуть потренировавший в прошлом сезоне минское «Динамо» Константин Кольцов, тоже давно поддержавший Лукашенко, был рад награде. Неудивительно – с «Динамо-Молодечно» выиграть экстралигу пока невыполнимая задача.
 
 
На месте и еще один друг и подчиненный Баскова Андрей Башко, который не только спордир ФХБ, но и лыжник.
 
 
https://s5o.ru/storage/dumpster/f/65/af245f11f871a59954d9689cf3907.JPG
 
Павел Волчек (как много в команде друзей Баскова), которого тоже подозревают в присутствии на площади Перемен в вечер трагедии с Бондаренко, кажется, о чем-то задумался.
 
 
 
На трибунах была его жена Жаннета, также очень похожая на срезательницу ленточек в минских дворах.
 
 
 
Ну а руку на плечо Лукашенко положил вратарю команды Дмитрию Филипповичу – бывают с ним и более интересные ритуалы.
 

Совсем недавно подписант провластного письма Филиппович работал в тренерском штабе Александра Руммо. Вскоре после выборов коуча, выступившего за честные выборы и против насилия, вызвал к себе Дмитрий Басков, давший понять, что не потерпит отклонений от «линии партии». Руммо покинул сборную U-17 – а вот Филиппович спокойно остался в ней работать с новым тренером, другом Баскова Андреем Михалевым.
 
 
Фото: кадры трансляции, twitter.com/onttvchannelpresident.gov.by
-12
Популярные комментарии
kosta444441
+22
Это не команда, а банда людей без чести и совести!!! Играть в этой банде потом за всю жизнь не отмытся и не оправдаться!!
Пионер Вася
+19
Что за люди? Холуи.
Andrewww
+14
Сборище беспринципных холуев без чести и совести.
Написать комментарий 7 комментариев
Реклама 18+