Лидерство Бэйлена, эпидемия видеопросмотров и другие итоги последних матчей КХЛ

Фото: РИА Новости/Ярослав Неелов

Реализация

После первого периода в Уфе счет по броскам был 10-11 в пользу гостей из Новокузнецка, но на табло при этом красовались цифры 2:0. Могло быть и покрупнее, если бы Рафаэль Хакимов оказался чуть более доверчивым человеком и повелся на хитрый финт Кирилла Кольцова, исполнявшего буллит.

Надо отметить, что в этой игре защитники «Салавата Юлаева» забросили две шайбы из трех, а всего на их счету более трети от общего количества командных голов (21 из 56). Подключения Хейккинена, дриблинг Кольцова, броски Вишневского — если вы еще не определились, за какую команду КХЛ болеть, выбирайте уфимцев, скучно не будет.

Жалобы

Два игровых дня оказались богаты на спорные голевые эпизоды. Моменты из триллера «Ак Барс» – «Адмирал» разобраны достаточно подробно, но самое интересное там, как водится, слова. В дальневосточном клубе удержались в рамках приличий — Душан Грегор посетовал на странность всей ситуации, тренерский штаб оставил в протоколе жалобу на судейство. А вот покровитель приморцев Вячеслав Фетисов высказался в том духе, что момента не видел, но и так понятно, что это форменное безобразие, которое позорит всю КХЛ. Верим, что департамент судейства свои решения выносил на основании более детального разбора эпизодов.

Кроме того, была еще рука Андриса Джериньша и гол-фантом «Сибири» в ворота «Авангарда». И если второй случай, судя по общедоступным повторам, явно не из легких, то первый — это очевидный промах видеоарбитра.

Выдох

Почти 12 дней в Ярославле ждали вторую победу команды, ведомой Дэйвом Кингом, — в прошлом сезоне это событие заставило себя ждать чуть более 24 часов. Повторное пришествие канадца в «Локомотив» пока выдается совсем не таким бойким, как первое, чему есть масса объективных причин. Долгожданная победа — это хорошо, но и сегодня оборону ярославцев «Северсталь» пару раз растаскивала так, что мама не горюй.

Слухи

Серия разгромных поражений и без того не самых успешных клубов предсказуемо породила серию сообщений о грядущих отставках. Поочередно были объявлены и опровергнуты увольнения Карри Киви (после 1:6 от «Магнитки») и Юрия Леонова (0:5 от «Барыса»). За Вячеслава Буцаева (2:6 от ЦСКА) заранее вступились сами игроки.

Самыми шаткими выглядят позиции финского тренера. Буцаева нет особенного смысла трогать вообще весь этот сезон, а Леонов уж откровенно начал давить на жалость и ссылаться на уровень игроков и количество перелетов. У «Трактора» впереди серия игр с середняками чемпионата — вряд ли 1:6 от условного «Атланта» будут восприняты в Челябинске так же спокойно.

Серии

13 — столько игр подряд выиграли московские армейцы. Матч с «Сочи» дался им легко, Александр Радулов оформил дубль, отдал голевую передачу и вернулся в тройку лидеров бомбардирского зачета.

Комбинация дня. Тройка Радулова разрывает оборону «Сочи»

2 победы кряду «Атлант» в этом сезоне еще не одерживал. И для расставания с этой печальной традицией выбрал не самое очевидное место — Минск.

Харизма

Герман Титов при 0:2 ведет себя на скамейке так, будто его команда ведет +3. Спокойно, но не самоуверенно — во многом благодаря ему даже в самых сложных ситуациях «Кузня» не смотрится обреченно, как это иногда бывает с другими аутсайдерами КХЛ. Руки в карманы брюк, никаких судорожных манипуляций с планшеткой, раскованные, но энергичные и конструктивные диалоги с игроками. Очень хочется верить, что это все не просто так и на наших глазах растет не только самобытный, но и высококлассный тренер.

Лидеры

Больше всех – по 28 минут – провели на льду Андрей Сергеев из «Югры» и минчанин Ник Бэйлен. В овертайме игры с «Атлантом» американец прибавил к этому еще две минуты.

Пауза

Забил ли Илья Ковальчук? Нет. Но отдал замечательный голевой пас Динару Хафизуллину:

Спокойствие

Дмитрий Макаров поддерживает атаку «Салавата Юлаева» даже не вторым, а третьим темпом и все равно забивает:

Цифра

59:54 – время последней шайбы в матче «Витязь» – «Торпедо». Максим Афиногенов был не особо полезен для своей команды до того момента, но именно он сделал счет 3:2 в пользу хозяев. Забавно, что к 49-й минуте счет в матче был 0:2. Но запоминается всегда последнее, правда?

Принципиальность

Второй гол «Авангарда» уже ничего бы не решил в этом матче – отыграться времени не оставалось, но Никита Беспалов все равно поставил шлагбаум на пути шайбы. Причем, почти в прямом смысле.

+9
Написать комментарий
Реклама 18+