Белфутбол у Урганта – это весело: знает золотой состав «Ислочи», удивлялся Марадоне в Бресте и слушал истории Галыгина про подвиги БАТЭ

Забавные истории.

«Вечерний Ургант» – топовое шоу на российском ТВ. В гости к Ивану Урганту регулярно приходят знаменитости со всего мира, в том числе и футбольные – Роналдо, Зинедин Зидан, Алессандро Дель Пьеро, Фабио Каннаваро, Зепп Блаттер, Артем Дзюба, Федор Смолов и другие.

Белорусский футбол в шоу на «Первом» тоже засветился. Правда, лично у Урганта не гостил, но обсуждался. Несколько забавных историй.

Как Ургант «Ислочь» полюбил

Начнем с самой свежей. Из-за карантина заграничные фанаты остались наедине с белорусской «вышкой». Выбрали себе фаворитов и начали болеть (у «Слуцка» появился даже целый фан-клуб). С возвращением Бундеслиги хайп вокруг ЧБ поуменьшился, но преданные иностранные фанаты все равно остались. Одним из таких неожиданно оказался Ургант, который отказывается «слазить» с высшей лиги.

«Друзья, я уверен, никто не будет смотреть Бундеслигу, потому что сейчас весь мир подсел на белорусский чемпионат. А с него невозможно слезть!» – заявил шоумен на своей передаче.

Болеет Иван, как выяснилось, за «Ислочь» и из-за этого враждует с соведущим Дмитрием Хрусталевым, который на карантине полюбил «Торпедо-БелАЗ» (отметка 3:24).

«Ислочь», безусловно, обрадовалась новому звездному фанату и респектнула ему за отличный вкус.

А мы представили, как бы выглядел приезд Ивана на «Камвольщик» или «Трактор».

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Главный болельщик «Ислочи» из Москвы недоволен промахом Януша из выгодной ситуации! 🤨😅 @urgantcom

Публикация от Tribuna.com Беларусь (@tribunaby)

На выходных знаменитый россиянин все-таки появился на матче «Ислочи» против «Энергетика-БГУ». Правда, пока в версии баннера.

Увы, звездная поддержка не помогла – «Ислочь» обидно уступила команде Анатолия Юревича со счетом 1:2. Поражение от «студентов» никак не повлияло на любовь Урганта к банде Виталия Жуковского – и он снова ее поддержал публично.

На днях Иван уже официально записался в поклонники «Ислочи» – теперь у него есть мерч «волков» и мяч с автографами команды. Всеми этими ништяками звездного ведущего обеспечил клуб. Ивана подарок явно тронул. Он с детским любопытством рассматривал подписи Януша, Макася и компании, восторгался и смущался, когда его снимали.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Когда пришли подарки от любимого клуба Беларуси 😍🎁 @urgantcom

Публикация от Tribuna.com Беларусь (@tribunaby)

Теперь осталось только лично встретиться с кумирами :)

Как Ургант приезд Марадоны в Брест обсуждал

В мае 2018-го брестское «Динамо» громыхнуло на весь мир назначением Диего Марадоны председателем правления клуба. Такое событие не осталось без внимания Ивана. Необычное белорусско-аргентинское сотрудничество он обсудил с известным спортивным журналистом Кириллом Дементьевым. Диалог вышел ярким и закончился риторическим вопросом. 

Ургант: «Ну что, Марадона в брестском «Динамо». Вообще как это могло получиться? И добавит ли это что-то и без того яркой футбольной команде?»

Дементьев: «Да, Марадона, как раньше говорили, уехал на картошку, получается. Вы знаете, брестское «Динамо» ведь раньше и других известных игроков хотело подписать. Например, Кевина Кураньи. Они говорили, что он приедет, но он не приехал. А Марадона будет председателем правления клуба. Его, кстати, там могут и на хоккей бросить. Там хоккейная сборная провалилась».

Ургант: «Прошу прощения. А что означает председатель правления? Какие функции у него, полномочия?»

Дементьев: «Все может. Будет руководить руководящими товарищами».

Ургант: «В Беларуси уже есть человек, который все может. Зачем еще один?»

Как БАТЭ «Барсу» 3:1 выносил – история от Галыгина

В сентябре 2018-го в гости к Урганту заглянул Вадим Галыгин. Иван расспросил известного юмориста и о футбольных предпочтениях. Вадим с удовольствием рассказал о любви к родному БАТЭ и сильно его разрекламировал. 

«Я действительно футбольный болельщик. Болею за БАТЭ. Это мой любимый клуб из моего родного города. Давайте ему поаплодируем!» – начал Галыгин.

Потом белорус рассказал о силе Борисова – он способен напугать даже «Челси».

«Я очень рад, что БАТЭ очень часто выступает в еврокубках. Сейчас попали в Лигу Европы. Привезем «Челси» в мой любимый военный городок. Сейчас и они испугаются. Представляешь, лес и все такое. Борисов – это не Минск. Городочек маленький, промышленный», – говорил Вадим.

Дальше из монолога юмориста фанаты белфутбола узнали кое-что неожиданное. Например, на белорусском языке Галыгин анонсировал матч БАТЭ против «Реала» в 1/8 финала Лиги чемпионов.

А потом гордо заявил, что БАТЭ побеждал «Барселону» (на самом деле «Баварию» – прим. Tribuna.com), вспомнив добрым словом Виктора Гончаренко.

Закончилась футбольная беседа снова Марадоной. Вадим признался, что история его веселит, но призвал поаплодировать, ведь «факт остается фактом – Марадона был в Беларуси».

Видео: «Вечерний Ургант»

+25
Написать комментарий
Реклама 18+