«Снять трусы, майки и играть». Отец Михаила Грабовского, пока сын молчит, – про солидарность футболистов с народом

Объясняет, кого можно бить, переживает из-за здоровья босса «Трибуны».

Невиданная жестокость, с которой разгонялись мирные протесты белорусов после президентских выборов, ужаснула страну. От действий властей содрогнулась даже традиционно молчаливая спортивная общественность: многие сами выходят на улицы и клеймят позором силовиков в интервью.

«Для Лукашенко сохранение власти – это сохранение своей жизни». Один из лучших футболистов в истории Беларуси – о том, что происходит

Более сотни видных представителей белспорта подписались под требованием провести новые честные выборы. Илья Шкурин и четверо волейболистов отказались защищать цвета национальных сборных, пока у власти остается Лукашенко, а легкоатлетка Надежда Остапчук и директор стадиона «Немана» Виктор Шумель вошли в состав Координационного совета по передаче президентских полномочий. Возмутились событиями после выборов даже любимцы нынешнего режима!

Режим Лукашенко показал такую бесчеловечность, что против пошли даже его любимцы: не могут спать и просят выслушать народ

Впрочем, не все озвучивают свою позицию. Например, молчит Михаил Грабовский. Когда до него дозвонился корреспондент «Трибуны», экс-энхаэловец заявил, что сейчас не хочет ни с кем разговаривать. Один из лучших хоккеистов в истории Беларуси сейчас входит в тренерский штаб минского «Динамо» и играет за команду президента. Из-за совмещения этих амплуа Грабовский влип в скандал – его отъезд на матч Рождественского турнира по ходу игры «зубров» болельщики совсем не оценили. Защищать сына тогда активно взялся Юрий Грабовский – он «отважно» врывался в комменты и пытался объяснять критикам, насколько они неправы. Получалось с переменным успехом.

Отец Грабовского не даст сына в обиду – ворвался в комменты и спорил с хейтерами

Кажется, тогда омут дискуссий в комментариях безвозвратно затянул Грабовского-старшего. Он регулярно выражает свое мнение в инстаграме «Трибуны» (кстати, подписывайтесь). Например, поучаствовал в дискуссии после того, как гребчиха Маргарита Махнева засомневалась в нужности белорусского языка. Правда, понять его позицию оказалось непросто. 

Конечно, отец МиГа-84 высказывается и о политике, в том числе по ходу нынешней президентской кампании. В частности, он остался не в восторге от интервью «Трибуне» Марии Колесниковой – на тот момент одного из главных лиц объединенного штаба Светланы Тихановской. 

Поговорили с яркой соперницей Лукашенко – о ледовых дворцах, цугцванге власти, зарплате врачей и спортсменов и о том, зачем ей кикбоксинг

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Флейтистка и арт-директор культурного центра OK16 Мария Колесникова за несколько недель стала одним из главных действующих лиц президентской кампании в Беларуси 🔥 ⠀ В большом интервью @kalesnikava рассказала о любви к кикбоксингу, о неправильном отношении к спорту в Беларуси, о том, почему Нобелевская премия важнее олимпийского золота, и еще об игре, которую пытается вести с властью. ⠀ Читайте по ссылке в сториз @tribunaby 👀

Публикация от Tribuna.com Беларусь (@tribunaby)

Противопоставление спортсменов с учителями и медиками задели Грабовского, о чем он и заявил. В итоге в комментах развернулась дискуссия. Выводы об уровне аргументов (и пунктуации) отца хоккеиста можете сделать сами.

Ну а эти высказывания, пожалуй, в лишних комментариях не нуждаются.

На протяжении основного дня выборов 9 августа и последовавших за этим нескольких суток беспредела силовиков Грабовский-старший молчал. Оно и понятно: все-таки интернет отключили всей стране, а не только оппонентам действующего режима. Но когда сеть вновь заработала и страна переживала ужас от увечий, нанесенных участникам мирных акций протеста, внимание отца хоккеиста привлекло другое. Свой комментарий он оставил под вот такой иллюстрацией.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Мощно, конечно 🏒 Иллюстрация: @nikolai_kopeikin

Публикация от Tribuna.com Беларусь (@tribunaby)

Хочется верить, что в вопросе Грабовского действительно кроется интерес к здоровью руководителя проекта By.Tribuna.com Максима Березинского, который был задержан и своими глазами видел ужас, которому подвергаются протестующие. Но развернувшаяся вслед за этим жесткая перепалка заставляет в этом сильно сомневаться (ее мы не приводим, потому что в ней нет ничего кроме злобы – если хотите, можете прочитать тут).

Замминистра МВД заявил, что силовики не мучили задержанных белорусов. Шеф «Трибуны» никогда этому не поверит, потому что многое видел сам

Последним же, что не понравилось Грабовскому-старшему в инсте «Трибуны», стали футболки игроков «Щучина», в которых они вышли на полуфинальный матч Кубка Беларуси по пляжному футболу, чтобы поддержать протестующих.

Отец хоккеиста сделал футболистам предложение, смысл которого нами не разгадан.

Там же пользователи попытались через отца узнать отношение Михаила к действиям властей после выборов. Но опять получили лишь мнение самого Грабовского-старшего.

И да, без еще одной традиционно сложной для понимания дискуссии тут дело тоже не обошлось.

Что думаете об активности Юрия Грабовского в соцсетях?

«После рассказов знакомых простить ОМОН невозможно». Экс-игрок БАТЭ удивлен молчанием коллег

Фото: «Радыё Свабода»

Комментарии: «Трибуна»

+6
Реклама 18+
Популярные комментарии
kadavrrr
+25
Вначале удивился, что нет ни одного комментария, а потом увидел надпись "Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно" - и стало все понятно. Охотно верю, что никто не смог придумать ничего корректного и дружелюбного про этого персонажа
koulmann
+12
Папе Миши вопрос. Почему, когда на улицы к протестующим выходит ОМОН, то мы получаем картину, от которой бы даже Гиммлер прифигел, а Менгеле - ужаснулся?
Вы можете представить, что сейчас от любого мвдшника многие на автомате рефлекторно шарахаются? Люди боятся правоохранителей!!!
И это в спокойной и тихой Беларуси. Хулиганы и дебоширы всему виной, да? Окей.
Тогда почему когда на улицы выходят десятки и сотни тысяч "хулиганов, дебоширов, паршивых овец", а ОМОНа нет, то 0 задержаний, 0 разбитых витрин, 0 обращений к врачам с травмами, а в мировой прессе уже шутят, что белорусы - единственная нация в мире, которая после протестного митинга делает улицы чище, чем до?
Лучше займитесь воспитанием сына, а то за него неудобно еще со времен Ливз, когда нескончаемо ныл в прессе, отгребал от Кастрюли-мл и даже лайнсмена и истерично жестикуровал трибунам.
Andrei Shprenhel
+9
Уникальный...
Написать комментарий 10 комментариев
Реклама 18+