«Блокируют все, что напоминает о трибунале». Как интернет отреагировал на устроенный властями бан «Трибуны»

21 августа белорусские власти сделали решительный шаг в приведении страны к стандартам такого «прогрессивного» государства как Северная Корея. По решению Министерства правды информации на территории Беларуси был заблокирован доступ более чем к 70 ресурсам. В их число попали платформы для честной оценки результатов выборов «Зубр» и «Голос», порталы Виктора Бабарико, Валерия Цепкало и Николая Статкевича, а также масса независимых СМИ – «Радыё Свабода», «Медиазона», «Белсат», «The Village», «Еврорадио» и другие. И да, «Трибуна» тоже оказалась в числе попавших в этот грустный список.

Сейчас мы работаем над решением этой проблемы, а интернет кипит от возмущения. Пользователей нашего сайта, людей в соцсетях и юзеров других ресурсов тревожит дальнейшая судьба проекта By.Tribuna.com. Они задают вопросы и сами пытаются найти на них ответы.

Хотя кому-то такие репрессии кажутся не самыми значительными – мол, в былые годы бывало и похуже. Правда, все-таки хочется верить, что в 2020-м до такого не дойдет.

Впрочем, негодующих из-за бана «Трибуны» все-таки больше.

Но самой массовой реакцией все-таки стали слова поддержки – люди благодарят «Трибуну» за работу и позицию, предлагают выходить на митинг с требованием разблокировки и даже готовы донатить проекту.

Спасибо вам, друзья! Несмотря на блокировку, редакция «Трибуны» продолжает свою работу: следить за ней на самом сайте можно с помощью ВПН (хотя если вы это читаете, значит уже им пользуетесь). Также все важные новости, мощные интервью и интересные посты будут оперативно публиковаться в наших социальных сетях – так что подписывайтесь:

Не разбiць, не спынiць, не стрымаць! 🤍❤🤍

«У нас под носом филиал гитлеровской Германии, а мы об этом вообще не знали». Топ-волейболист – о том, почему не хочет играть за сборную Беларуси

Фото на главной: TUT.BY

+24
Реклама 18+
Популярные комментарии
KingApollo93
+14
До выборов я периодически ругал Трибуну за её политизированность. Но теперь понял что ошибался. Ребята всё правильно делали. Респект! Жыве Беларусь!
Артём Шкодюк
+9
VPN наше всё. Ребята, мы с вами ✌
псевдоним
+2
Блокировка только для того, чтобы Коля мог победить в фэнтези, пока остальные не могут составы менять
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+