НБА

Сабонис-младший пасует не хуже отца

Домантас повторил рекорд Арвидаса по передачам.

Арвидас Сабонис по праву считается одним из самых техничных и лучших пасующих центровых в истории баскетбола. В 1999 году, в 34 года, он был ближе всего к трипл-даблу в своей заокеанской карьере – не хватило одной передачи, матч против «Далласа» центровой закончил с показателями 16+10+9.

И эти гены передались Домантасу, младшему сыну Сабаса, проводящему свой третий сезон в НБА.

22-летний центровой «Индианы» стал настоящим открытием старта сезона и является одним из лучших запасных лиги с 14 очками, 9 подборами и 3 результативными передачами в среднем за игру. Год назад он прибыл в «Индиану» из «Оклахомы-сити» в комплекте с Виктором Оладипо в обмен на Пола Джорджа – и оказался не просто довеском в сделке.

Сегодня Оладипо отсутствовал из-за травмы, но «Индиана» будто не заметила потери своей звезды и размазала по паркету «Юту» – 121:94. Впервые «Пэйсерс» победили без Оладипо (до этого было 0-7 в тех матчах, в которых Виктор не выходил на плошадку). Сабонис-младший принял в этом успехе непосредственное участие, став лучшим в команде по подборам и ассистам и вторым по очкам. И ему тоже чуть-чуть не хватило до трипл-дабла: 19+9+9.

Теперь 9 передач – личный рекорд обоих Сабонисов в НБА. Кто знает, возможно, когда-нибудь Домантасу удастся сделать то, что так и не успел Арвидас, – попасть на Матч всех звезд НБА. Карьера только начинается, а прогресс уже заметен.

Природа решила не отдыхать на этом сыне гения.

НБА. Лучшие моменты 20 ноября

Фото: Gettyimages.ru/Andy Lyons

+10
Написать комментарий
Реклама 18+