Спортивный фестиваль в Лиде, «всколыхнувший жизнь города»: баскетбольный мастер-класс от Караника, среди гостей — Басков и Лукашенко

В Лиде на выходных прошел спортивно-культурный фестиваль «Vytoki. Крок да Алімпу». В программе фестиваля, одной из центральных площадок которого стал спортивный комплекс «Старт», были спортивные, культурные и семейные мероприятия. 

Как пишет государственное издание «Гродненская правда», фестиваль «по-настоящему всколыхнул жизнь города». Оценить реальную важность праздника для горожан будет сложно, а вот чего реально нельзя не отметить, так это изрядной доли патриотических мероприятий (в понимании беларусских властей, конечно же), которых хватало на площадках фестиваля.

Среди почетных гостей – председатель Гродненской облисполкома Владимир Караник, министр спорта и туризма Сергей Ковальчук, президент Национального олимпийского комитета Виктор Лукашенко, председатель ФХБ Дмитрий Басков и еще ряд беларусских чиновников и депутатов. Для них провели экскурсию по спортивному комплексу.

Экс-министр Здравоохранения Караник продемонстрировал умения по меткому забрасыванию баскетбольных мячей в кольцо. Если и не уровень НБА, то где-то близко к тому.

Дмитрий Басков, похоже, провел хоккейный мастер-класс.

Если гири, то обязательно красно-зеленые — это, видимо, скоро в Беларуси станет правилом.

Заинтересованные лица юных хоккеистов — они явно под впечатлением.

Даже не пытайтесь звать меня на вечеринку, если там не будет такого общего фото.

Завершится фестивальная программа вечерним гала-концертом с участием популярных белорусских артистов Гюнешь, Ирины Дорофеевой, Жанет, Зины Куприянович, Александра Воронище, арт-группы «Белорусы» и группы «Дрозды».

+15
Написать комментарий
Реклама 18+