«Ислочь» и «Сморгонь» круто посоперничали в праздновании голов: у первых игрок позвонил с помощью бутсы, у вторых – крутанул сальто и повторил жест новичка «Барсы»

Вчерашний матч «Сморгони» и «Ислочи» наверняка остался без пристального внимания со стороны нейтрального болельщика: команды идут в нижней части турнирной таблицы и не преследуют высоких задач. Правда посмотреть там было на что. Правда, запомнилось скорее не результат («Ислочь» одержала победу со счетом 2:1) и даже не забитые голы, а их празднования – здесь футболисты уж точно постарались.

Счет в матче открыл младший брат форварда московского «Локомотива» Виталия Лисаковича Руслан. После взятия ворот он снял с себя бутсу и использовал ее в качестве телефона. Звонил скаутам?

В середине второго тайма хозяева усилиями арендованного у «Немана» хавбека Романа Пасевича отыгрались. Красивым вышел и гол, и празднование футболиста. Он исполнил сальто, а затем повторил фирменное празднование новичка «Барселоны» Мемфиса Депая, который после своих голов затыкает уши.

Депай так объяснял смысл: «Это больше, чем просто показать, что я не слушаю критику. И не то, что я не слушаю, о чем говорят люди. Если кто-то говорит что-то интересное, то я буду первым слушателем. 

Мое празднование – способ показать, что я «в домике». Присмотритесь внимательнее: я поднимаю свои руки к небу. Я читаю Библию и прислушиваюсь к Богу, благодаря ему я стал тем, кем хотел: профессиональным футболистом.

Я занимаюсь этим, потому что мне это нравится, потому что у меня есть талант, потому что футбол делает меня счастливым. И если я буду слушать все, что обо мне говорят, то мне придется измениться. А я этого не хочу».

К слову, за день до этого точно таким же жестом свой гол в ворота «Крумкачоў» отпраздновал игрок «Барановичей» Владислав Чеботарь.

А чье празднование гола вам понравилось больше?

Фото: «Ислочь»

Видео: АБФФ

+17
Написать комментарий
Реклама 18+