Беларусь vs Белоруссия: на сей раз вселенская битва вспыхнула в инсте российского комика из-за «Боруссии» и брошенного на поле бокала пива

Молодой полузащитник «Боруссии» Джуд Беллингем стал одним из главных героев прошедшего футбольного уик-энда. Для этого игроку даже не пришлось отмечаться забитыми мячами в субботнем триллере с «Байером»: футболист просто рванул праздновать гол Эрлинга Холанда, установившего на 77-й минуте окончательный победный счет в пользу Дортмунда (4:3).

С леверкузенских трибун в футболистов полетели пластиковые бокалы с пивом – Джуд не растерялся, словил один из них и сделал глоток.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tribuna.com Беларусь (@tribunaby)

Момент мгновенно разлетелся по соцсетям – поделился им у себя в сторис и участник шоу «Импровизация» на ТНТ Дмитрий Позов. Этот российский комик – еще и футбольный блогер: на ютуб-канал «Площадка», где он является одним из ведущих, подписано 134 тысячи человек. Позов, который в прошлом году слышал от Станислава Черчесова фразу «Я тебя, во-первых, приветствую» (это стало локальным мемом), заценил момент, а заодно поиронизировал над сетованиями Владимира Путина об отсутствии российских футболистов на Олимпиаде.

 
Казалось бы, что до этого беларусам? Но в итоге повод обратить внимание нашелся: один из подписчиков предъявил юмористу за неправильное написание нашей страны, спутав «Боруссию» с Беларусью. 
 

Далее разыгрался диалог, который точно заставит вас улыбнуться.
 
 

Одним только уроком географии здесь в итоге не обошлось.

 
Сборная Беларуси — чемпион! Ну и кто после такого посмеет заявить, что белфутбол идет куда-то не туда?
 

Аккаунт от имени Базанова, который вы лайкнете: там карают БАТЭ за празднование, гордятся очередным новым стадионом «Шахтера» и греют стулья для министра

Скрины: instagram.com/pozov

+12
Популярные комментарии
Sava
+4
Кроме площадки есть ещё Передача Поз и Кос она как по мне даже интереснее,меньше про российский футбол,а больше про мировой.
Написать комментарий
Реклама 18+