Беларусь всухую проиграла России. Расстраиваться стоит?

Вратарь молодец, защита неплохая, а с нападением просто атас.

Во вторник сборная Беларуси помогла соседям подготовиться к Олимпиаде. Выступать на Играх россияне будут не под своим флагом, но их сборная собралась в сильнейшем, за исключением НХЛовцев, составе. И обыграла белорусов со счетом 3:0. Подводим краткие итоги поражения.

В Карнаухова можно верить

Нельзя сказать, что в трех пропущенных шайбах вины 23-летнего голкипера совсем нет. Но и грубых ошибок он не совершил. В целом, Михаил провел неплохой матч. Россияне нередко замыкали нашу пятерку в своей зоне на минуту-полторы. Так что счет мог быть крупнее. Кстати, в матче с Россией Карнаухов совершил 30 сейвов, что весьма неплохо.

Напомним, Михаил значимую часть сезона провел за «Динамо-Молодечно». В КХЛовской команде вратарь выполнял роль бэкапа, сыграв лишь в семи матчах, шесть из которых завершились поражением.

В минском «Динамо» так наиграли Карнаухова, что в сборную вызвали вратаря, в которого никто не верил?

Знахаренко стал заметным, но хорошего здесь мало

Дмитрий Знахаренко в матче с Россией заработал три малых штрафа из пяти, заработанных белорусской командой. Только из-за этих удалений подопечные Льюиса провели шесть минут в меньшинстве. Впрочем, наказать 24-летнего защитника соседи не сумели. Павел Дацюк реализовал пауэрплей, вызванный командным штрафом.

Впрочем, защита сборной Беларуси сыграла неплохо. И это несмотря на отсутствие Денисова, Коробова, Стасенко, Воробья и Граборенко. Более того, если бы не самоотверженность оборонцев, счет в матче с россиянами мог быть более крупным.

За нападение тревожно

Если основных защитников в обойме сборной Беларуси не было, то атакующие звенья были почти оптимальными. Не хватало лишь Андрея Костицына. Несмотря на это, игра у белорусского нападения получилась не очень: лишь 10 бросков за матч против 33 у россиян. Для сравнения, на ЧМ-2015, несмотря на разгромные 0:7, соотношение было чуть более приличным: 13:32.

Интересно, что во вторник лучше других (особенно в первых двух периодах) смотрелось звено Степанов – Лингле – Кулаков. У последнего, кстати, было два неплохих момента. Вообще, это звено чаще других закреплялось в зоне соперников.

Новые люди в большинстве

Дэйв Льюис выпускал на реализацию лишнего (в большинстве белорусы провели шесть минут) Парфеевца и Андрющенко. Насчет последнего стоит рассказать небольшую предысторию. Вячеслава, как и других представителей российской ВХЛ, штаб Льюиса игнорировал дольше трех лет. Лишь в январе лучший белорус лиги впервые за долгое время получил вызов в сборную. И, как видим, форварду давали шанс даже в большинстве. Правда, общий айстайм форварда получился не очень большой – едва ли Вячеслав сыграл хотя бы 10 минут.

В рамках текущего кэмпа сборная Беларуси проведет еще два матча. 1 февраля в 13.00 подопечные Льюиса в Новогорске сыграют с Россией U-23, а 6 февраля в 12.00 – с Канадой в Риге.

Фото: официальный сайт ФХР

+10
Популярные комментарии
ЧёрныйКузьмич
+12
Да и хрен с ним, матчей сборной по пальцам пересчитать можно. Ну проиграли очередной - ну так не Израилю же, а России (России, блин - и что-что, а в хоккей они умеют играть, будь ты хоть трижды русофоб). И мы не Канада , не Чехия и не финны, а Беларусь - шо выросло, то и играет.
Banderloggg
+4
Дядя, что ты несёшь? На ЧМ 2006 и 2007 игроки какого возраста играли? Какую школу они прошли? Сколько из них воспитанников беларуского хоккея?

При чем тут 10 сезонов КолХозЛиги и сборная? Последние пару сезонов педерация и ко вообще не могут определиться что РБ надо от колхозки, то ли зрелищ и плова, то ли найгрышь сборной.
Ответ на комментарий Виктор Давыдов
Реалии нашего хоккея таковы, что забрасывать шайбы не кому, и в воротах стоять не кому, в защите кто придётся. Хорошо поработали для сборной, за десять то сезонов в КХЛ. А какой у нас был чемпионат в середине двухтысячный. И два ЧМ 2006 и 2007. Лучшие в истории.
пользователь заблокирован
+4
Наша атака-обнять и плакать, вся эта пустая возня у бортов напоминает, когда белорусы выходят на лед в играх за "ДМн", как и РР-тихий ужас. Миша Карнаухов неплохо отыграл, к нему сегодня наименьшие претензии...
Написать комментарий 7 комментариев
Реклама 18+