В интернете появились две петиции: за и против хоккейного ЧМ в Беларуси. Вы точно знаете, где подписей больше – но их соотношение все равно впечатляет!

Беларусь имеет очень неплохие шансы лишиться хоккейного ЧМ: Латвия из-за событий вокруг президентских выборов наотрез отказывается от изначально запланированного совместного турнира, а свежие инсайды говорят называют даже место возможного переноса – не самое ожидаемое, но предпосылки к такому варианту есть.

ИИХФ перенесет ЧМ из Минска в Москву – инсайдом шарахнул канадский журналист. В августе шеф российского хоккея говорил, что это возможно

И многие жители нашей страны явно были бы довольны таким поворотом событий. На это явно намекает как минимум опрос платформы «Голос», в котором участвовало 420 тысяч человек (причем только с белорусскими «симками»). Он показал следующие результаты: почти 91 процент респондентов выступили за отмену мероприятия, а сохранить ЧМ в Минске хотят чуть менее 3,5 (остальные затруднились с ответом). 

Однако голоса немногочисленных сторонников проведения турнира все равно слышны. Кратко их аргументы резюмируют слова олимпийского чемпиона по гребле и экс-депутата Александра Богдановича. Впрочем, исчерпывающий ответ на этот месседж уже успел дать бывший ведущий госТВ Денис Курьян.

Свою позицию адепты проведения ЧМ в Беларуси несмотря ни на что пытаются донести и до международного хоккейного сообщества. Видимо, именно с этой целью в интернете была создана петиция к ИИХФ и лично Рене Фазелю, которая призывает международную федерацию сохранить турнир в Минске.

«Сейчас для всех непростое время. В каждом уголке мира происходят протесты, беспорядки по политическим мотивам. Мы уважаем и принимаем все точки зрения людей. Но разве можно позволить лишить страну праздника, из-за политических событий? ЧМ-2021 в Беларуси должен состояться. И пусть этот праздник, это событие станет островком примирения, невзирая на политические взгляды», – призывают авторы петиции хоккейный функционеров.

Но вот незадача: такой пламенный посыл пока что поддержало совсем немного людей (хотя призыв это сделать оставлял для своих болельщиков, например, «Гомель»). Вечером 19 ноября под созданной накануне петицией не набралось и пятисот подписей. 

 

Любопытно, что параллельно с этой существует еще одна петиция к ИИХФ с абсолютно противоположным призывом – перенести белорусскую часть ЧМ в другую страну. Она была создана через несколько дней после выборов неравнодушной белоруской Юлией Аббасовой, которая тогда же отправила в международную федерацию и открытое письмо. В нем были описаны все зверства режима после 9 августа, а ИИХФ автор просила «не компрометировать себя и хоккей в целом в глазах мирового сообщества и отстранить Беларусь от проведения ЧМ», потому что «никакой спорт не имеет большего значения, чем жизни невинных людей».

И тут, конечно, надо сделать скидку на то, что эта петиция существует гораздо дольше, но все равно подписало ее несоизмеримо большее количество людей – чуть более 40 тысяч по состоянию на 19 ноября. Если сложить вместе подписантов обоих документов и провести нехитрые расчеты, то поблекнут даже цифры «Голоса» – против ЧМ в Беларуси выступает почти 99 процентов оставивших автографы.

Как думаете, дойдут эти призывы до ИИХФ?

Шефы из ГАИ и МЧС, глава странной фирмы НОК и, возможно, босс самого закрытого спецотряда: вот кто еще играет в клубе с Шакутой и Басковым кроме сына Баскова

Скриншоты: change.org

+19
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+