Дичь дня. Бразильский легионер устроил филиал UFC в белорусском волейболе

Порой даже в такой тихой гавани как белорусский волейбол может неслабо полыхнуть. Именно это произошло на матче лидеров чемпионата – солигорского «Шахтера» и минского «Строителя».

В третьей партии матча при счете по сетам 2:0 в пользу минчан на площадке произошла заварушка – в выигранном «горняками» розыгрыше игроки «Строителя» увидели какое-то нарушение. Бразильский легионер минчан Алессандро Винисиус Дос Сантос наиболее активно что-то высказывал судье, что не понравилось игроку Солигорска Вячеславу Шмату.

Судя по всему, форма, в которой Шмат высказал свои претензии бразильцу была далека от цензурной. Чем иначе можно объяснить тот лоу-кик, который легионер пробил игроку сборной Беларуси.

Вывод о том, что в этой ситуации виноваты оба игрока уже постфактум подтвердил вердикт исполкома Белорусской федерации волейбола, который был экстренно собран по мотивам эпизода. По его итогам и дос Сантоса, и Шмата наказали за неспортивное поведение. Каждый дисквалифицирован на один матч и оштрафован на 10 базовых величин (270 рублей).

Однако в самом матче красную карточку получил только бразильский легионер. Возможно, именно это помогло «Шахтеру» вернуться в игру – они выиграли две партии подряд и довели дело до тай-брейка. Однако там нервы оказались крепче у минчан – 15:11 и итоговая победа 3:2.

+23
Реклама 18+
Популярные комментарии
belvan11
+1
Скорее всего рассизм имел место быть...
Panzer49
0
может быть с одной "с"?
kob
0
Интересно было почитать, но нифига не видно.
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+